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Descomplica #003 – Amargar ou não amargar

Amargar ou não amargar, eis a questão!

Hoje a gente tá aqui para explicar direitinho uma abreviatura que está sempre caminhando junto com a cerveja artesanal, mas muitos ficam com vergonha de perguntar. IBU! O que significa? Então vamos lá…

IBU: International Bitterness Units. Em outras palavras, é uma escala que classifica o potencial de amargor presente. Ou seja, em tese, quanto menor o IBU menor amargor e vice-versa. Colocando na prática, a Weiss da Diefen tem um IBU 9, ou seja, ela tem um amargor quase imperceptível. Enquanto isso, a Rhoncus Loco Double IPA da Polvo Loco tem 110 no índice, evidenciando que ela é EXTREMAMENTE amarga.

Basicamente é isso que você precisa saber. Claro que para quem faz cervejas a nível caseiro ou profissional esse assunto é muito mais profundo com as discussões que ele traz, mas a gente não tá aqui para complicar né? Afinal a coluna chama-se DESCOMPLICA! Então, não importa se você gosta das amargas ou das não amargas, o que importa é você saber escolher a melhor cerveja para você!

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