top of page
All Posts


Coluna do Cervejeiro: O Que são High Gravities
<p>Foi dada a largada para a temporada de cervejas extremas no 4Beer. Mas você sabe qual o diferencial delas em relação as demais? Cervejas High Gravities são aquelas que levam em sua composição uma quantidade maior de malte ou, uma adição de açúcar na sua fervura, tornando sua densidade mais elevada. Logo, ao longo da fermentação as leveduras tem mais açúcar à disposição para transformar … <a href="https://bebacultura.com.br/2023/07/19/coluna-do-cervejeiro-o-que-sao-h
Caio de Santi
19 de jul. de 20231 min de leitura


Hey ho, let´s go! 4Beer dá start nas atividades do High Gravity Beer Festival.
E é com muita alegria que informamos que depois de nossas cervejas extremas terem invadido as torneiras dos 4Beers, chegou a vez de dar o start na programação de eventos da edição 2023 do projeto cervejeiro mais rock´n´roll do ano e neste sábado vamos dar o pontapé inicial com a Degustação mais radical do calendário. 🍺 Já pensou em degustar seis receitas extremas com a … Continue reading Hey ho, let´s go! 4Beer dá start nas atividades do High Gravity Beer Festival.
Caio de Santi
14 de jul. de 20232 min de leitura


Cerveja do mês: German Pils!
<p>Conheçam a nossa cerveja de aniversário, a GERMAN PILS! E para apresentar essa novidade vamos citar nosso cervejeiro Marcelo Menoncin (@menoncinmarcelo) que descreveu perfeitamente essa maravilha de cerveja. Vem ver… “Se somarmos os números que compõem 2023, chegamos ao número 7. Não por coincidência, esse é o ano do sétimo aniversário do 4Beer. Para comemorarmos o maior restaurante cervejeiro de Porto Alegre, nada mais justo … <a href="https://bebacultura.com
Caio de Santi
5 de mai. de 20231 min de leitura


Cerveja do mês: Dubbel com Cacau e Café
Chegou a cerveja do mês de Abril do 4Beer! Ela traz uma homenagem a duas datas que amamos por aqui: a Páscoa e o Dia Mundial do Café. Ficou curioso para ver o que saiu? Então conheça a Dubbel com Cacau e Café! A base da receita é a Dubbel do 4Beer, uma cerveja que direciona o protagonismo para a composição de maltes e compostos … Continue reading Cerveja do mês: Dubbel com Cacau e Café
Caio de Santi
5 de abr. de 20231 min de leitura


St. Patrick’s Day no 4Beer
<p>O santo mais cervejeiro de todos foi muito celebrado por aqui. No dia 17 de março, as 7 unidades da 4Beer celebraram o MAIOR St. Patrick’s de Porto Alegre. No 4° Distrito, além da cerveja, claro, houve muita música com show e DJ’s, com entrada gratuita. Foi lindo demais ver nossa cidade se vestir de verde e festejar conosco. Agradecemos a toda a equipe envolvida … <a href="https://bebacultura.com.br/2023/03/18/st-patricks-day-no-4beer/" class="more-link"
Caio de Santi
18 de mar. de 20231 min de leitura


É prata!
<p>Special Bitter, da Diefen Bros, é premiada no Concurso Brasileiro de Cervejas 2023 E tem cerveja do 4Beer medalhista no Concurso Brasileiro de Cervejas 2023!!!!  
Caio de Santi
9 de mar. de 20231 min de leitura


Dicas do Polvo #006 – Cada estilo, uma temperatura ideal
🐙 Olhaí o Polvo traveiz! Você sabia que a maioria dos estilos de cervejas não precisam ser servidos estupidamente gelados? Ao contrário do que a maioria dos brasileiros tem como costume, muitos estilos nem precisam de geladeira em algumas estações do ano. Descomplicando um pouquinho para depois complicar, as cervejas mais leves e refrescantes podem ser consumidas mais geladinhas, enquanto as mais encorpadas, alcoólicas e … Continue reading Dicas do Polvo #006 – Cada estilo,
Caio de Santi
13 de abr. de 20221 min de leitura


Dicas do Polvo #005 – Frutas e Cerveja
🐙 O Polvo tem muitos e agitados tentáculos e adora experimentar. Então a gente resolveu deixar para lá a Lei da Pureza Alemã e se aventurar nas misturas. Essas aventuras nos levaram ao mundo fascinante das combinações de frutas e cervejas. Aliás, são muitos os estilos que combinam com frutas. Recentemente a gente falou sobre as Catharinas Sours, principalmente a que lançamos com o pêssego … Continue reading Dicas do Polvo #005 – Frutas e Cerveja
Caio de Santi
13 de abr. de 20221 min de leitura


Dicas do Polvo #004 – Ácidas e Azedinhas: o mundo fantástico das Sours
<p>📣 Alô, vocês! Já conhecem a nossa Sour Pêssego? E vocês sabem o que são as cervejas Sours? Basicamente são cervejas que apresentam uma intencional característica ácida ou até mesmo azeda como a tradução nos indica. Esses estilos apresentam, em sua maioria, baixo amargor, teor alcoólico não muito elevado e um caráter super refrescante. Mas sabe o que é o mais legal dessas receitas? É … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/04/13/dicas-do-polvo-004-acidas-e-azedin
Caio de Santi
13 de abr. de 20221 min de leitura


Dicas do Polvo #003 – ABV e IBU – As abreviaturas cervejeiras e os nossos rótulos
<p>ABV e IBU – As abreviaturas cervejeiras e os nossos rótulos <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/dicas-do-polvo-003-abv-e-ibu-as-abreviaturas-cervejeiras-e-os-nossos-rotulos/" class="more-link">Continue reading <span class="screen-reader-text">Dicas do Polvo #003 – ABV e IBU – As abreviaturas cervejeiras e os nossos rótulos</span></a></p>
Caio de Santi
31 de mar. de 20222 min de leitura


Dicas do Polvo #002 – Lovibond, SRM e EBC – É tudo cor!
<p>Lovibond, SRM e EBC – É tudo cor! <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/dicas-do-polvo-002-lovibond-srm-e-ebc-e-tudo-cor/" class="more-link">Continue reading <span class="screen-reader-text">Dicas do Polvo #002 – Lovibond, SRM e EBC – É tudo cor!</span></a></p>
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Dicas do Polvo #001 – A história por trás da Kölsch
<p>A história por trás da Kölsch <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/dicas-do-polvo-001-a-historia-por-tras-da-kolsch/" class="more-link">Continue reading <span class="screen-reader-text">Dicas do Polvo #001 – A história por trás da Kölsch</span></a></p>
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Descomplica #009 – Malte e Cerveja
<p>Você já deve saber que o malte é a estrela principal de uma boa cerveja né? Pois então, sem ele, nada de cerveja. Por mais que existam estilos onde as características vindas de outros insumos sejam mais aparentes, o malte é o elemento que faz com que aquele líquido possa ser chamado de cerveja. Mas afinal o que é malte? Malte é qualquer grão (cereal) … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/descomplica-009-malte-e-cerveja/" class="more-link">Continue reading
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Descomplica #008 – Água e Cerveja
<p>Muitos dos estilos clássicos devem grande parte de sua fama a um elemento básico da cerveja: a água! Claro que eles também carregam muitas das características de onde nasceram e são receitas super ligadas à cultura e a história dos lugares onde surgiram, mas as propriedades da água destes locais ajudaram e muito para que eles se tornassem tão celebrados. Por isso, até hoje quando … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/descomplica-008-agua-e-cerveja/" class
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Descomplica #007 – Pink Boots Society
<p>Você já conhece a Pink Boots Society? Você sabia que existe uma organização mundial de profissionais que reúne mais de 2000 mulheres do ramo cervejeiro pelo mundo? A Pink Boots Society foi idealizada e fundada nos Estados Unidos em 2007 pela mestra-cervejeira Teri Fahrendorf com o objetivo de auxiliar, inspirar e encorajar mulheres e/ou indivíduos não-binários na indústria de bebidas fermentadas e alcoólicas a avançarem … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Descomplica #006 – Bottle Share
<p>Você sabe o que é um Bottle Share? Basicamente é um jeito super informal que grupos de amigos que curtem e estudam cerveja artesanal encontraram para estudar, trocar ideias e se divertir ao mesmo tempo. Em poucas palavras, é uma reunião onde cada um dos participantes leva ao menos uma cerveja para compartilhar com os demais e a partir dela conversarem sobre as sensações e … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/descomplica-006-bottle-share/" class="more-lin
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Descomplica #005 – Escolas Cervejeiras
<p>Você sabia que no universo da cerveja existe uma categorização que leva em conta as características e personalidades dos países de origem dos estilos? A essa divisão deu-se o nome de escolas cervejeiras. Obviamente, a história cervejeira e sua relevância é o que conta para definir um país como uma escola. Existem algumas escolas que tem séculos de tradição como a alemã, a belga e … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/descomplica-005-escolas-cervejeiras/"
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Descomplica #004 – Pint e Half Pint
<p>Por estarmos tão imersos no universo da cerveja artesanal a gente nem se dá conta que por vezes usamos alguns termos que nem todo mundo conhece. Dois deles são o PINT e o HALF PINT. Então, bora DESCOMPLICAR? O pint não é nada mais, nada menos que um copo de cerveja muito comum em países Europeus e nos Estados Unidos. Ele também funciona como um … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/descomplica-004-pint-e-half-pint/" class="more-link">Continue reading <spa
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Descomplica #003 – Amargar ou não amargar
<p>Amargar ou não amargar, eis a questão! Hoje a gente tá aqui para explicar direitinho uma abreviatura que está sempre caminhando junto com a cerveja artesanal, mas muitos ficam com vergonha de perguntar. IBU! O que significa? Então vamos lá… IBU: International Bitterness Units. Em outras palavras, é uma escala que classifica o potencial de amargor presente. Ou seja, em tese, quanto menor o IBU … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/descomplica-003-ama
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura


Descomplica #002 – Cervejas e Estações do Ano
<p>Depois desta semana de calor intenso na capital a gente resolveu trazer um tema para DESCOMPLICAR bem ligado ao clima: Cervejas e Estações do Ano. É claro que cada estação do ano tem alguns estilos que podem combinar um pouco mais com as temperaturas e características daquele período. Por exemplo, o verão instiga mais o consumo de cervejas leves, refrescantes, algumas ácidas ou com toques … <a href="https://bebacultura.com.br/2022/03/31/descomplica-002-cervejas-e-es
Caio de Santi
31 de mar. de 20221 min de leitura
bottom of page
